750 grammes
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recettes
11 septembre 2013

Minestrone

Préparation | 20 minutes
Cuisson | 30 minutes
Unité POINTS par personne | 0
Pour | 4 personnes
Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 carotte en bâtonnets
  • 1 poireau en fines rondelles
  • 1 courgette en petits dés
  • 75 g de haricots verts, brisés
  • 250 g de rutabaga en petits dés
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 cc d’épices italiennes
  • 1,2 litre de bouillon de poule (tablette)
  • sel, poivre du moulin
  • basilic

Préparation Mettre tous les ingrédients (sauf le sel, le poivre, les épices et le basilic) dans une grande casserole. Amenez à ébullition. Baisser le feu, couvrir en partie et laisser mijoter environ 30 minutes (les légumes doivent être tendres). Assaisonner. Décorer de basilic.

 

Suggestion : pour faire de ce minestrone un plat complet, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 50 g de petites pâtes et 1 petite boîte de haricots blancs égouttés (à comptabiliser). Ceux qui veulent peuvent également saupoudrer leur assiette de parmesan râpé (à comptabiliser).

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