750 grammes
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recettes
11 septembre 2013

boeuf sauté

Préparation | env. 30 minutes
Cuisson | env. 15-20 minutes
unités POINTS Par personne | 5,5
Pour | 4 personnes




Ingrédients

1 piment vert
2 poireaux
350 g de boeuf maigre (p. ex. Rumsteck) 8
1 carotte
1 courgette
300 g de céleri
1 poivron jaune et 1 rouge
2 gousses d’ail
200 g de pousses de bambou (en conserve)
200 g de pleurotes (ou de champignons de Paris)
2 cc d’huile végétale 2,5
Sel, poivre
1/2 cc de pâte de curry rouge
300 ml de bouillon de légumes (1 1/2 cc de poudre)
Sauce soja, curry en poudre
2 CS de sauce asiatique 1
480 g de nouilles chinoises, cuites 10
1 CS de coriandre hachée



Préparation

Couper le piment vert et les poireaux en rondelles. Émincer la viande, la carotte, la courgette et le céleri en fines lamelles.
Détailler le poivron rouge et le poivron jaune en dés. Écraser l’ail. Égoutter les pousses de bambou et couper les champignons en gros morceaux.

Faire chauffer l’huile dans un wok antiadhésif et y faire revenir la viande env. 3 minutes. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les poireaux, la carotte, la courgette, le céleri et les poivrons.
Incorporer la pâte de curry, l’ail et le piment. Faire revenir le tout brièvement, puis déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10-15 minutes. Affiner avec la sauce soja, le curry en
poudre et la sauce asiatique. Incorporer la coriandre dans les nouilles.
Servir avec la viande et les légumes.

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