pizza feta
Unités POINTS par personne | 5
Pour | 4 personnes
Préparation | 15 mn
Cuisson | 15 mn
Repos | 20 mn
Ingrédients
250 g de farine complète
1 sachet de levure du boulanger
12 cl d'eau tiède
400 g de coulis de tomate
Herbes de Provence
230 g de champignons émincés (1/2 boîte)
6 tranches de bacon (65 g)
100 g de feta allégée
1 brin de basilic frais (ou surgelé : 2 cc)
1 cc de sel
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 100°C (th.1) pendant 5 minutes. Dans une terrine, mélanger la farine complète, la levure et le sel. Verser l'eau tiède et mélanger. Pétrir la pâte et former une boule. La laisser gonfler dans le four éteint pendant 20 minutes (ou sinon 1 heure à l'air libre).
Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du four, la pétrir de nouveau puis l’étaler. Positionner le four à 180°C (th.5).
Sur la plaque du four recouverte de la feuille de cuisson, déposer la pâte, répartir le coulis de tomate, ajouter les herbes de Provence. Déposer les champignons, le bacon coupé en lamelles et la feta émiettée. Saler, poivrer, saupoudrer de basilic et enfourner 15 minutes.