750 grammes
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recettes
11 septembre 2013

pennes tomate ricota


Pour 4 personnes 6PTS/personne

- 1 oignon moyen émincé
- 2cc d'huile d'olive
- 1 grande boite de tomates pelées (850ml)
- 400 g de pennes
- 8 à 10 feuilles de basilic ciselé (perso je prends du surgelé)
- 120 g de Ricotta
- 4cc de parmesan
- sel, poivre

Faire blondir l'oignon émincé dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates égouttées. Réserver le jus. Saler et poivrer. Après 5 mn de cuisson des tomates, prélever 3cs du jus des tomates et réserver, ajouter le reste du jus des tomates. Laisser cuire 20mn environ.

Porter à ébullition 4 litres d'eau salée. Un peu avant la fin de la cuisson de la sauce ajouter le basilic. Réserver. Lorsque l'eau bout faire cuire les pâtes. Les égoutter. Delayer la Ricotta avec le jus réservé des tomates.
Assaisonner les pâtes avec la crême de Ricotta, la sauce tomate et le parmesan. Mélanger le tout et servir !!

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